En una infartante definición por penales, Las Leonas vencieron a Alemania y están en las semifinales de los Juegos Olímpicos

0
103

La selección femenina venció 2-0 en la tanda de definición a las germanas y siguen en carrera por las medallas en París 2024.

El estadio Yves-du-Manoir del hockey en los Juegos Olímpicos explotó con el triunfo de Las Leonas en los penales frente a Alemania, que se aseguraron su pase a las semifinales y la chance de seguir en carrera por subirse al podio en París 2024.

La arquera Cristina Cosentino fue la gran figura de la tanda, ya que contuvo tres de las cuatro ejecuciones de las jugadoras alemanas. Por su parte, Julieta Jankunas y Zoe Díaz anotaron para el 2-0 en la definición de penales australianos tras el 1-1 en el tiempo regular.

El primer tiempo fue muy parejo entre ambas selecciones. El cuarto inicial tuvo a Las Leonas con dos opciones de gol, producto de dos córner corto en los que no fueron efectivas para intentar abrir el marcador. Ya en el segundo parcial, apareció en todo su esplendor la arquera de Argentina: Cristina Cosentino fue decisiva para detener varios ataques de Alemania, que llevaron peligro al arco albiceleste con su juego directo.

Algo similar ocurrió en el tercer período con la portera alemana. Kowalski fue clave para el conjunto europeo con buenas tapas en el inicio del complemento. Ya en el cuarto final, las europeas se pusieron en ventaja con un gol de penal de Viktoria Huse cerca del final del juego. Y cuando parecía que Alemania se iba a llevar el partido, una gran acción después de córner corto que desvío Jankunas.

“Partidazo. Durísimo. Tenía mucha fe, sabía que algo iba a pasar. Esta vez se dio. Lo buscamos hasta último momento. Confiábamos plenamente en la China (Cosentino)”, dijo Valentina Raposo en diálogo con TyC Sports.