Empataron Boca y River

0
84

Con polémica en el final, Boca no pudo con Barracas y sacó un empate con sabor a poco

Es, al fin de cuentas, un paso atrás. Por más que Boca haya merecido la victoria, por más que haya acorralado a su rival en el segundo tiempo, por más que haya generado tres chances claras para ponerse 2 a 1 y por más que haya quedado la duda en esa mano de Gonzalo Goñi en el final del partido (¿fue penal?), este empate con Barracas Central es negativo en todas sus formas.

Porque el equipo de Martínez sigue lejos de la pelea (a seis de Huracán), porque no logra juntar dos victorias seguidas en esta Liga Profesional, porque quedó en deuda con su gente y por las debilidades del rival, que logró el primer empate de su historia en la Bombonera. Por eso, hubo algunos reproches de la Bombonera en el final.

Boca, por momentos, no parece Boca. No es lo que sus hinchas esperan. El juego no fluye. Las sociedades no asoman. Y todo, entonces, se reduce a sus individualidades, a lo que cada uno puede hacer por su cuenta. Así, entonces, lo que podría ser un recurso, se transforma en un sistema: como los centros de Lautaro Blanco. Con Barracas fue así el primer tiempo. Y también, por supuesto, parte del ST.

Es cierto, vale decirlo, que de un centro de Blanco llegó un golazo: el que hizo de taco Milton Giménez. El ex Banfield marcó su primer gol con la azul y oro con un verdadero lujo. Sin embargo, en ese momento, el gol fue una verdadera excepción a lo que el equipo venía mostrando. Y hasta contagiando.

A la espera de Gallardo, River empató con Unión y se mantiene cerca de la punta

Mientras River jugó con la cabeza puesta en el regreso de Gallardo, el Napoleón del 0-0 frente a Unión en Santa Fe fue el arquero de Unión, Thiago Cardozo. De todos modos, el equipo de Núñez cortó la racha negativa de dos derrotas al hilo como visitante y volvió a sumar.

Si bien el River dirigido por el DT interino Marcelo Escudero no desarrolló un juego avasallante ni lúcido a pesar de tener el 65% de posesión, generó situaciones netas de gol que fueron tapadas en forma espectacular por el portero tatengue, que sacó dos pelotas casi de adentro del arco y abortó dos mano a mano de Borja con anticipos afuera del área.

Que las chances más claras del CARP hayan sido dos cabezazos de González Pirez y un remate al travesaño del mismo defensor luego de un rebote en un corner es una descripción de que la generación de juego ofensivo de River fue desprolija y esporádica, más allá de que haya sido una producción superior a la de los últimos partidos del ciclo Demichelis. Claramente fue un juego de transición para River, que se vio reflejado en la postura del equipo, sobre todo en el primer tiempo: tuvo una distribución de pelota lenta y previsible, salvo en acciones como que la falló Mastantuono mano a mano con Cardozo después de una gran combinación entre Casco, Aliendro (metióel pase-gol de cabeza) y el pibe, como sucedió también con la jugada que Simón intentó definir con cara interna -lo bloquearon- luego de que Borja le sirviera la pelota en el punto del penal con un frentazo.